Яндекс.Метрика yaCounter30256249.userParams({ status: "Gold", child: 1, child_age: 13, userID: "P12345" });

Размышления навеянные покупкой кота Басика

Размышления навеянные покупкой кота Басика

Басик игрушка из игрушек. В некотором смысле Басик – игрушка феномен. Естественно, если провести честное социологическое исследование, призванное выявить самого популярного персонажа из сотен тысяч модных и раскупаемых миллионами игрушек, Басик может и уступить первенство какой-нибудь Лиззи Хартс или Бэйби Глюк. Но соцопрос, в котором игрушка Басик проиграет упомянутым выше персонажам, скорее всего, будет очерчен узким кругом детей дошкольного и начального школьного возраста, и их экзальтированных мам, отчаянно влюбленных в своих, как правило единственных чад. Одним словом не честный будет соцопрос.

Басик игрушка эксклюзив - это совершенно точно. Человек или группа конструкторов-дизайнеров выдумавшие эту игрушку, однозначно светлые головы и они явно соображают в законах русского маркетинга больше, чем те умники, которые молятся на Филиппа Котлера или на Рудольфа Шнаппауфа. Вообще я искренне считаю, что техника продаж и изучения маркетинговых технологий в такой стране как Россия не возможна без тщательного (выходящего далеко за пределы школьной программы) изучения Толстого, Достоевского и Чехова. Для тех, кто столкнулся с этими фамилиями впервые, сообщаю - они не маркетологи. В книжных магазинах ищите этих авторов в разделе - Русская классическая литература». Именно они были первопроходцами в изучении тайн души русского человека.

- Басик, игрушка ты или не игрушка?

Вопрос почти гамлетовский. Жаль только принц и великий драматург его выдумавший выходецы не из наших широт. А вы знаете, что наша страна – единственное место на земле, где проигравших любят больше победителей? Это необъяснимое свойство русской души. Победитель –  он по умолчанию тот, кто не нуждается ни в чем, так как у него, как бы по тому же умолчанию или всё есть, или же появится после победы. Спросите любого губернатора или депутата. А вот тот, кто проиграл, он, скорее всего и имел мало, а после бесславного фиаско потеряет еще и то, чего у него не было отродясь. А потому многие из нас из неизъяснимого чувства сострадания, тянуться именно к тому, который проиграл. Косвенное подтверждение моему утверждению прошедшие три дня назад выборы президента страны. Победивший в них кандидат оказался персоной упоминаемой в интернете меньше всех остальных кандидатов. Вот и думайте теперь.

С Басиком меня впервые познакомила моя десятилетняя дочь. Знаете, как знакомят дочки? Они просто вытягивают вперед свободную от мороженного или конфет руку с оттопыренным указательным пальцем и состраивают на лице загадочно-умоляющую гримасу. Вот и всё знакомство. Я с ужасом, думаю о грядущем времени, когда меня подобным образом познакомят с тем, кого я заранее не переношу на дух. Вы догадались о ком я! Сейчас же дело ограничилось котом Басиком. Минут пять я стоял в задумчивости, не понимая, что может привлекать мою любимую и умную дочь в этом "пузыре" с повисшими усами, худыми лапами и толстым пузом? А потом понял - его грустные глаза, в которых скорбь "еврейского народа" соединилась с эмоцией называемой "чужой среди своих" или "одиночество в толпе". Я понял, и моя дочь стала обладательницей первого Басика, игрушки, который перестал ей быть сразу после того, как мне внезапно открылась эта невероятная истина.

Про самое интересное из жизни Басика и Ко
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии