Яндекс.Метрика yaCounter30256249.userParams({ status: "Gold", child: 1, child_age: 13, userID: "P12345" });

Что дарить папе на день рождение двухлетней дочери

Что дарить папе на день рождение двухлетней дочери

Привет, отец! Недавно моей младшей дочери исполнилось два года. Она родилась в конце марта, а как мне стало известно сравнительно недавно, март не просто зимний месяц, но месяц самый злобный – вьюжный, морозный, слякотный. Противный месяц, одним словом. Мне не нравится март ещё и потому, что так уж сложилось жизнь, что слишком много в моей жизни близких и любимых людей родились именно в марте. Кроме любимой дочери выходцами из зимнего месяца марта являются оба моих родителя, моя бабушка, сестра отца и ее дочь – моя сестра. А еще все знакомые мне женщины. У них, этих женщин, день рождения в один день. Представляешь, сотни красавиц и все в один день – 8-го марта. За что мне любить март? За то ли, что к концу месяца не только денег у меня не остаётся, а не остаётся даже памяти об этих деньгах. А любимая дочь тем временем появилась на свет в третьей декаде. Очень хотелось при таких условиях быть мужчиной рачительным и экономным, умеющим рассчитывать бюджет, однако не сподобил Господь на такой подвиг. Ну, я в принципе пишу не о нехватке денег в марте. У денег как таковых вообще всего два состояния. Их либо нет, либо их не хватает, и пусть мне кто-нибудь возразит. Хоть последний нищий, хоть Рокфеллер с Набиулиной.

Вообще делать подарки малышам самое трудное предприятие. Ведь цель, не дождаться за подарок произнесённое ласковое и так сладко выговариваемое «пасиби». Целью является порадовать малыша. Вызвать восторг. Добиться, чтобы именно папа стал гвоздем праздничного вечера. Чтобы ему достались все объятья и поцелуи. Отсюда сам собою рождается сакраментальный вопрос – что дарить двухгодовалой дочери?

Скажу честно, у меня была и по сию пору есть уникальная возможность выбрать любой подарок. От покупок платьев я отказался сразу. Хотел купить мягкую игрушку и сделать подарок вроде кота Басика или белой кошечки его подружки, но так и не смог выбрать между ними. Затем что-то меня отвлекло и часом позже, я вдруг оказался в такой глуши, где не знают не только Басиков и Заек Ми. Я очутился там, где ничего про подарки никто не знает, потому что там, в принципе нет никаких магазинов. Возвращался домой я довольно поздно. Недалеко от одноименного району, в котором живу торговом центре, я набрёл на продавца воздушных шаров. Шаров у него было не счеть и все они были разные. Мы надули их двадцать по-моему штук и один я купил очень большой шар жёлтого цвета с забавной рожицей. В общем, с этим не хитрым подарком я отправился домой. Ключи я как всегда забыл, а потому нажал звонок и замиранием сердца стал ждать вопля любимой дочери, которая именно им сопровождает приход папы с работы. Удивлены? Зря, говорят я заботливый и хороший отец. Об этом после, а пока никакого вопля не последовало, и дверь мне открыла жена без всякого торжественного эскорта. Удивительно, но глаза её расширились от восторга, увидев целую кучу шаров. Я зашел в дом, аккуратно снял куртку, повесил её на вешалку, не выпуская шарики из рук, развернулся и тут впервые с утра увидел свою дочь. Она стояла с запрокинутой назад головкой и смотрела на шары. Глаза её выражали не восторг, нет. Так смотрят только если человек, вдруг стал очевидцем чуда. События, которому он в силу своих, мягко говоря, ограниченных способностей не может дать никакого объяснения. Так смотрит взрослый человек – широко, открыто и с полным отсутствием понимания происходящего. Напомню, моей дочери два года и шарики ей видеть приходилось. Эти шары мы надували с ней вместе и помногу раз, и все они не умели летать. Но вот настал день, когда она впервые увидела воздушные шары.

Рассказывать дальше и развивать тему можно до бесконечности. Вряд ли она будет интересна. В заключении, я лишь хочу дать отец тебе совет: если твоя дочь пока еще не отличает рубины от сапфиров; если её слух пока ещё не будоражат слова Армани и Ферре; если она больше реагирует на мамину Шкоду, потому что за рулём мама, а не на соседский Порше, потому что это Порше – лучшим подарком для неё на второй день рождения будет ворох воздушных разноцветных резиновых шариков. Не хмурь лоб и не пытайся отличиться, закатив что-нибудь ЭДАКОЕ. Дари воздушные шары и гарантирую, твоя шея будет к вечеру болеть от самых искренних в мире объятий.

Про самое интересное из жизни Басика и Ко
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии